В выборе кофе сервиса «Кофе Домой» в первую очередь мы советуем обращать внимание на степень обжарки, кислотность (вкус) и, конечно, наши рекомендации по способу приготовления. А также всем ценителям даем возможность учитывать и прочие характеристики (фильтр).
Степень обжарки максимально влияет на вкус кофе и сказывается на его цвете. Чем темнее обжарка, тем больше горечи и плотности, чем светлее – тем больше кислотности и чистоты вкуса. Одна и та же обжарка не подойдет для всех способов приготовления. Так, для эспрессо, сделанному в рожковой кофемашине, лучше использовать темный, терпкий кофе «Дарк». А для утреннего кофе из френч-пресса можно выбрать «Гватемала Катурра» с фруктово-ягодными нотками.
От степени обжарки зависит и интенсивность кислотности. Она свойственна природному вкусу кофе, поэтому при светлой обжарке кислотность в полной мере раскрывается с разнообразием сложных сладких вкусов. При темной обжарке кислотность теряется, кофе становится более горьким, приобретая иные вкусовые свойства – близкие к горькому шоколаду, карамели или дыму.
В зависимости от того, какой кофе и способ приготовления Вы предпочитаете, основные фильтры на нашем сайте помогут Вам отобрать подходящие предложения, чтобы сосредоточиться на выборе лишь между оттенками вкусов!